Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Бородянка » Фото » Дорога


Дорога

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Выкладываем фото дорог и придорожных красот сделанных собственноручно.

Одесская трасса

0

2

Рестораны "Юного орла" Поплавского.

0

3

Не хилые ресторанчики, а кто-то с форумчан был там?

0

4

Житомирская трасса (направление Киев - Житомир)

0

5

Житомирская трасса (Житомир - Киев)

0

6

Дорога от Житомира в направлении Винницы. Если честно немного смешно с надписи под разбитой машиной (второе фото), качество дороги такое, что не заснешь наверное под самым сильным снотворным. Пятое фото - город Уланов, танк ИСУ-152.

0

7

Винницкая область. Четвертое фото - спецозера, в которых разводят рыбу. Пятое фото - Бердычевский замок (Монастырь Босых кармелитов).

0

8

интересные фото)
качество моего не оч((но всё же...
житомирская трасса кстати...

Отредактировано Tequila (2010-05-04 17:18:37)

0

9

Romafon написал(а):

Монастырь Босых кармелитов

Это как???

0

10

Мариха написал(а):

Это как???

Кармели́ты — общее название двух католических монашеских орденов и одной конгрегации, придерживающихся духовности монахов-отшельников с горы Кармель.

Орден босых кармелитов (Орден босых братьев Пресвятой Девы Марии с горы Кармель (Палестина), лат. Ordo Fratrum Diacalceatorum Beatae Mariae Virginis de Monte Carmelo, OCD) — один из четырёх нищенствующих католических орденов, отделившийся от основной ветви кармелитов в XVI веке.

Монастырь ордена босых кармелитов – центральная достопримечательность города Бердичева Житомирской области. Кляштор был основан в 1627 году генеральным старостой киевского края Янушем Тишкевичем. Говорят, во время похода на татар Тишкевич попал в плен. Во сне он увидел неизвестных ему монахов, просящих Матерь Божью о его освобождении. После своего побега он встретил монахов из сна в одном из польских костелов и в благодарность дал обет возвести храм в честь святой Богородицы.

Под монастырь Тишкевич отдал свой Бердичевский замок-имение. В честь открытия воевода подарил здешнему Мариинскому костелу икону Пресвятой Девы Марии, которая очень ценилась представителями рода Тишкевичей благодаря своей чудотворной силе.

Практически сразу же после постройки монастырь-крепость обрел немаловажное значение в жизни города. Кляштор считался большой единицей экономического и идеологического влияния, а также передовым форпостом польской государственности в нашей стране. Замок был отремонтирован за счет государственных средств, а также оборудован пушками. Здесь разместился постоянный гарнизон. Православные жители Бердичева возненавидели монастырь босых кармелитов, и во время освободительной войны 1648 году кляштор был практически разрушен. Кармелиты на долгие несколько десятилетий покинули город. Обитель была восстановлена только в 1773 году.

Кармелиты построили новый кафедральный Мариинский костел в стиле барокко, который имел большой центральный купол и 2 высокие боковые башни. Костел украсили лепнина, резьба и позолота. В 1756 г. папа Бенедикт XIV короновал Бердичевскую икону Божьей Матери.

После того, как Бердичев перешел в состав Российской империи, для монастыря ордена Босых Кармелитов вновь наступили тяжелые времена. Царским указом 1866 года монастырь был упразднен, а кармелитов разогнали. В здании кляштора разместились различные государственные учреждения. Монастырь вернули кармелитам в 1918 году. Вплоть до 1926 года, когда погиб последний кармелит Отец Терезий Штобрин, монахи руководили приходом и охраняли кляштор. После смерти Штобрина большевики национализировали монастырь. В здании расположились музей и атеистический театр.

В годы Великой Отечественной войны погибла чудотворная икона Пресвятой Девы Марии. По одной из версий икона сгорела при пожаре в 1941 году, а по другой - была отдана в частную коллекцию в Польшу. Копия образа была создана в начале 90-х художницей из Кракова. Икону освятили в 1997 году, год спустя была проведена ее коронация.

В ходе реставрационных работ 1970-1980-х годов были отстроены своды костела и сгоревшие кельи, установлена новая кровля из оцинкованного железа на храме и его куполе. Католической общине монастырь был передан в 1991 году. Первая служба с проповедью в нижнем костеле была проведена спустя 65 лет духовного безмолвия.

В более позднее время были реставрированы фасады костела и восстановлены декоративные элементы.

0

11

И такие дороги

0

12

И вот

0

13

Дорога Симферополь - Ялта с заездом на Ай-Петри

0

14

продолжение

0

15

Далее... Обратите внимание на последнее фото на нем видно "Улавливающий тупик" то есть место куда можно сигануть в случаи отказа тормозов.

0

16

Далее

0

17

И еще

0

18

И так далее...

0

19

:writing:

0

20

:flag:

0

21

Продолжение

0

22

:canthearyou:

0

23

:music:

0

24

:rain:

0

25

Подъем на Ай-Петри

0

26

Вершина горы

0

27

Метеостанция на Ай-Петри кстати охраняется волком.

0

28

От Клавдиевского перекрестка к Бабинцам
http://lh4.ggpht.com/_FgHgg9SjxC8/TTNZTXDTqZI/AAAAAAAAA2M/XVKhK0Z5a-A/s800/DSCN1243.JPG
Закарпатье
http://lh5.ggpht.com/_FgHgg9SjxC8/TTNZT5watDI/AAAAAAAAA2Q/exx9H2RH_1I/s800/IMG_2561.JPG
http://lh5.ggpht.com/_FgHgg9SjxC8/TTNZTwcKcCI/AAAAAAAAA2U/nWngXyCuuU0/s800/IMG_2623.JPG
http://lh6.ggpht.com/_FgHgg9SjxC8/TTNZUbBl0bI/AAAAAAAAA2Y/ynZfC1OQbBc/s800/IMG_2624.JPG

0

29

Угадайте где :)

0

30

Ещё.

0


Вы здесь » Форум Бородянка » Фото » Дорога