Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Бородянка » Рецепты и продукты » Закуски и салаты


Закуски и салаты

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Делимся рецептами закусок и салатов.

0

2

Салат
Ингредиенты:
1.Филе курицы
2.Пекинская капуста
3.Виноград Кыш-Мыш
4.Майонез
Отварить филе и покрошить. Крупно порезать капусту и добавить виноград. Добавить майонез, перемешать, добавить соль по вкусу.
    Оч вкусный салат, кто сделает тот не пожалеет                                                         
      Приятного апетита!!!            :jumping:

0

3

народный рецепт:
бутылка водки
палка гидроколбасы

водка пьется гидроколбаской закусывается

0

4

Салат "Дамский"
Состав

ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

0

5

Танюшка написал(а):

СалатИнгредиенты:1.Филе курицы2.Пекинская капуста3.Виноград Кыш-Мыш4.Майонез

Салат действительно вкусный. Мама пару раз готовила))) :cool:

0

6

Салатик:
свежие огурцы
свежые помидоры
пачка крабовых палочек
банка кукурузки
майонез
огурцы, помидоры, крабовые палочки порезать крупными кубиками (грань 0,8 см), добавить кукурузку, майонезом заправить при подаче на стол - салат относительно быстро пускает сок.
Приятного аппетита!

0

7

...хозяйкам на заметку

0

8

Тортик "Ассорти" Фото

Для блинчиков:
200 г муки
0,5 л молока
2 яйца
1 ст.лож. сметаны
1 ч.лож. сахара
соль
3 ст.лож. растительного масла
Для начинки:
по 100 г вареной колбасы, крабовых палочек, колбасного сыра (я использовала плавленый сырок)
2 вареных яйца
майонез
зелень

Яйца растереть со сметаной, сахаром, солью, влить часть молока, добавить муку и хорошо вымешать. Влить оставшееся молоко, размешать и добавить растительное масло. Из теста выпечь налистники (по рецепту 10 шт., у меня получилось меньше)
Вареную колбасу, колбасный сыр, крабовые палочки, яйца натереть на терке.
Блинчики перемазываем майонезом и поочередно перекладываем разной начинкой:
1-й слой - крабовые палочки
2-й - яйцо
3-й - колбаса
4-й - колбасный сыр
5-й - крабовые палочки
6-й - яйцо
7-й - колбаса
8-й - колбасный сыр
9-й - крабовые палочки
Верхний блинчик смазываем майонезом, украшаем рубленой зеленью, крабовыми палочками, дольками помидоров и огурцов.

0

9

Народ, начинается сезон овощей, выкладываем интересные овощные салаты.

0

10

очень простой и очень вкусный салат "Женский каприз". Мелко порезанная пекинская капуста, кукурузка консервированная и вареные креветки заправляются майонезом. Съедается в первую очередь))))) [взломанный сайт]

0

11

Tima, согласен, что будет вкусно, но это не овощной салат (имею ввиду, что не со свежих овощей), хотелось бы рецепты именно чего-то овощного!

0

12

Запеканка из кабачков.
Кабачки (два больших) нарезать не очень тонкими кружками, посолить, оставить минут на 15, после чего обжарить их в муке. Нарезать кольцами помидоры (штук 6), натереть твердый сыр (грамм 300), мелко нарезать укроп (можно еще и петрушечку) и взбить штук 5-6 яиц. В посуду для запекания кладем слой кабачков, слой помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью, и повторяем - слой кабачков, помидоров, сыр, зелень, заливаем взбитыми яйцами. (если посудина не очень большая, то получится три слоя всего). Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим кабачки на 30-35 мин.
Девушки, попробуйте, не пожалеете!!!!

0

13

Очень простой, вкусный и быстрый (5 минут) в приготовлении салат:

1 небольшой кочан салата "Айсберг" (другой вид салата не подходит).
1 банка консервированного тунца.
Майонез. Соль. Перец черный молотый.

Салат порезать квадратами (примерно 1,5 см.), размять вилкой тунец, выложить это в салатник, немного посолить, поперчить, добавить майонез (лучше "Олком" провансаль - немного, т.к. салат сам по себе сочный), все перемешать снизу-вверх двумя столовыми ложками. Подавать сразу.

0

14

Салат из консервированного тунца.

1 Банка тунца 185 г. - размять вилкой
2 1-2 средних маринованных огурца - порезать очень мелким кубиком
3 1-2 варенных яиц - порезать кубиком (можно на яйцерезке)
4 1/4 средней белой салатной луковицы - порезать очень мелким кубиком
5 Майонез
Можно черный молотый перец, соль не стоит добавлять, сначала попробуйте без соли - если нужно добавите.

Все перемешать.

0

15

Салат из шампиньонов и консерв. кукурузы.

Тоже простой и вкусный салат.

1 кг Шампиньонов
1 банка консервированной кукурузы
Майонез
Растительное масло
Соль, черн. перец.

Грибы порезать небольшими кубиками, поджарить на растительном масле (в процессе слегка посолить, поперчить) до
испарения жидкости. Остудить, смешать с кукурузой (жидкость слить). Заправить майонезом.

0

16

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА, МАНДАРИНЫ, КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Пекинская капуста
Крабовые палочки – порезать
Мандаринка дольками или апельсин -  очистить дольки от тонкой пленки и порезать крупными кусочками.
Заправить майонезом.

0

17

Салат из квашеной капусты.

Отварной картофель в "мундире" - 1 шт.(должен быть вкусный) - порезать крупными кубиками
Квашеная капуста
Петрушка (немного) - порезать

Все смешать, заправить растительным маслом (желательно из жареных семечек), солить - если нужно, но совсем чуть-чуть, можно поперчить.

0

18

Салат из спаржевой зеленой фасоли.

Летом можно использовать свежую (должна быть очень молодой и  нежной – ломаться при попытке согнуть), зимой – из замороженной – я использовала  "Бондюэль"  (брать лучше не резанную фасоль, а целые стручки).

500 г. стручковой фасоли
1 красный (внутри) грейпфрут
Примерно 15 крупных листиков салата (вкусно с салатом «Айсберг», но можно  любой).
Укроп и петрушка (немного, буквально по 5 веточек, чтобы не "забить" вкус)
Можно присыпать раскрошенным миндалем , кедровыми или др. орехами, но можно и без них (с орехами, правда, очень вкусно) – орехи предварительно поджарить на сухой сковородке.

Фасоль (и свежую и замороженную опускать в кипящую подсоленную воду) варить максимум 2-3 мин. и сразу хорошо ополоснуть холодной (в дуршлаге). 
Порезать фасоль кусочками примерно 1,5 – 2 см.
Грейпфрут очистить от всех пленок и порезать кусочками помельче
Листья салата порезать полосками, мелко зелень.
Поперчить черным перчиком, посолить и заправить растительным маслом.

При подаче каждую порцию посыпать орехами.

0

19

Салат из консервированных персиков с курицей.

Банка консервированных персиков (половинки - примерно 5-6 шт. в банке)
Куриное филе.
Морковка.
Лавровый лист.
Твердый сыр.
Майонез.
Перец молотый. черный.

Куриное филе отварить (40 минут) в маленьком кол-ве воды с морковью и лавровым листом - бульон посолить в начале варки. Остудить филе в бульоне.

Курицу порезать небольшими кубиками, сыр порезать мелкими кубиками, заправить майонезом, солью и перцем - перемешать.

На половинки персиков (достать из банки и дать стечь жидкости) - выложить горкой массу из сыра и  курицы.

Положить на блюдо, можно украсить зеленью.

0


Вы здесь » Форум Бородянка » Рецепты и продукты » Закуски и салаты