Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Бородянка » Рецепты и продукты » Праздничные блюда


Праздничные блюда

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Делимся рецептами праздничных блюд.

0

2

фото последнего праздничного стола вставлю завтра, никак не получается. а вот и рецепты:
1. салат "шуба" (сельдь, лук, картофель, морковь, буряк, майонез)
2. салат "подсолнух" (отварная куриная грудка, жаренные шампиньоны, яйца вареные,сыр,маслины,чипсы)
3. салат в корзинках (мексиканская сумишь <горошек, кукуруза, морковь>, отварные кальмары, яйца, майонез)
4. рыба заливная пелингас
5. мясо "по-французски" (куриное филе отбить, жареные шампиньоны, лук, майонез, твердый сыр)
6. рыба на овощной подушке (стейки рыбы, буряк, морковь, картофель, лук, подсолнечное масло, лимон, сметана с мукой)
7. жареные грибы с луком и сметаной в корзинках
8. гомилки тушеные (майонез, чеснок, соль-перец, на ночь в холодильник)
9.  голубцы (капуста, фарш, рис, лук, морковь, соус томатный)
10. филе сома жареное в яйцах (филе сома, лимон, яйца, молоко, мука)

0

3

РЫБА С ОВОЩАМИ

Что нам нужно:
1. Замороженый стейк красной рыбы.
2. 1/2 пачка масла.
3. 1 кг мексиканской смеси.
4. Остальное по вкусу(соль, вино, специи, мед)...

Размораживаем стейк(если стейк с луской то ее чистить не обьязательно) и мексиканскую смесь, на сковородке растапливаем пол пачки масла, обжариваем стейк с двух сторон на сливочном масле(5 минут на каждой стороне). Когда стейк обжарили в сковородку высыпаем мексиканскую смесь(так что бы она была на уровне с стейком), наливаем воды, слегка солим, перчим, и тушим на медленом огне 20 минут, потом переварачиваем рыбу и тушим еще минут 10-15. Я к примеру люблю добавить мяты, меда либо десертного вина, люблю это блюдо сладеньким.

На стол можна подавать как в гарячем виде так и в остывшем. К блюду хорошо импонирует мартини с апельсиновым соком.

За счет того что луска, растаивает во время приготовления, то блюдо после застывания имеет студенистую консистенцию.

Отредактировано whitebeard (2010-01-08 15:33:27)

0

4

"Красная" рыба.

Этим блюдом люблю побаловать свою супругу после удачной рыбалки.

Что нам нужно:
1. Тушка рыбы (подходит щука, судак) весом от 600 гр.
2. 150 свинины
3. 100 мл соевого соуса.
4. Лук
5. 100-150 грамм грибов
6. 1/2 стакана крепленого вина
7. сахар, соль, специи
8. Чеснок, сушений имбирь

Чистим рыбу от луски, патрошим, вырезаем плавники и отрезаем голову. Готовую тушку промываем и режем на порционные куски шириной в 1-2 см. Порезаную рыбу складываем в миску, туда же нарезаем кольцами репчатый лук (минимум 1 головку среднего размера), сыпем имбирь, соль и заливаем это все соевым соусом, перемешиваем и ставим в сторону на 30-40 минут.
В это время ставим промытые грибы варится, пока варятся грибы мы на сковородке обжариваем свинину, порезаную на мелкие кубики, под конец жарки бросаем мелко порезаний либо выдавленый чеснок (в даном варианте чеснок придаст блюду сладкий аромат), сыплем ст. ложку сахара и выливаем полстакана десертного вина, и даем всему этому протомится на огне около 1 минуты.
Замаринованую рыбу обжариваем до хрустящей корочки и складываем в глубокую сковороду либо в любую глубокую посуду для запекания в духовке. На выложеную в один слой рыбу, кладем слой порезаных грибов(если в один слой рыба не помещается, тогда чередуем слой рыбы и слой грибов), заливаем все это приготовленой подливой со свининой, добавляем 100 грамм грибного бульона и маринад с рыбы, можна чуток посолить (за счет сольоности соевого соуса рыба и блюдо будут и так подсолены), и ставим все это в духовку на 10-15 минут. Достаем и лакомимся вкусняшкой, а также слушаем комплементы от родных, близких, любимых.

0

5

whitebeard написал(а):

"Красная" рыба

Вкуснятина неописуемая, рекомендую попробовать :cool:

0

6

Знакомый сбросил новенький рецепт, називается Окорочка в фольге, сам еще не готовил но на Ваш суд выставляю ссылочку на эго БЛОГ

0

7

Фаршированная щука.

(Возможные замены: судак, кефаль) Этот рецепт восходит к началу века. Использование в начинке чернослива может показаться неожиданным, однако он отлично сочетается со всем блюдом и, кроме того, очень питателен. В Финляндии фаршированную рыбу часто заворачивают таким образом, что хвост находится во рту рыбы, и готовят в круглой кастрюле. На 4-6 порций: очищенная щука с неотрезанной головой -1,5 кг Начинка из чернослива отваренный рис - 60 г сваренные вкрутую и нарезанные яйца - 2, размягченное сливочное масло -15 г, чернослив без косточек, размоченный в теплой воде 6-8 Верх из молотых сухарей взбитые яичные белки молотые сухари 2 ст. ложки морская соль - '/, ч. ложки белый перец '/з ч. ложки сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками Тщательно вытрите рыбу бумажным полотенцем. Смешайте рис, нарезанные яйца и размягченное сливочное масло. Не-плотно заполните полость рыбы этой смесью. Поверх начинки положите чернослив. Сшейте края полости прочной нитью. Нагрейте духовку до 180"С (уровень 4). Смажьте сливоч-ным маслом дно и стенки жаропрочной кастрюли такого размера, чтобы рыба только-только входила в нее, и положите туда рыбу. Верх рыбы смажьте яичным белком; посыпьте молотыми сухарями, солью и перцем. Положите в кастрюлю кусочки сливочного масла и запекайте рыбу в течение 1 или 1,5 часа. Проверьте готовность, потянув на себя плавник рыбы. Если плавник легко отделяется, рыба готова. Уберите нить и подавайте блюдо прямо из кастрюли, используя в качестве гарнира легкий салат.

Щука, запеченая с помидорами.

125 г рыбы, 110 г помидор, 1 раковую шейку, 10 г масла подсолнечного, 5 г сыра, 8 г масла сливочного, 125 г соуса, перца Свежие помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и слегка поджарить на подсолнечном масле. Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить и переложить на сковороду или блюдо. На рыбу положить поджаренные половинки помидоров, раковые шейки, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Так же можно приготовить треску, судака, сома. Время приготовления 35 мин.

Окунь морской , запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом.

150 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла топленого или сала растительного, 5 г масла сливочного, 15 г грибов, 20 г яйца, 20 г лука репчатого, 150 г соуса, 150 г картофеля, 6 г сыра, зелени. На металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее — поджаренные ломтики картофеля. На рыбу уложить поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом в запечь. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом. Так же можно приготовить треску, щуку, сома. Время приготовления 45 мин.

Окунь тушеный с салом и картофелем.

8-10 мелких окуней, 150 г. шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа. Мелких окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оставив головки, хорошо помыть в холодной воде. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него - слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассированным луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить 2 - 3 лавровых листа, посыпать кусочками шпика. Затем то же самое повторить. Все залить сметаной и тушить в духовке до готовности (30 - 35 минут). Подать окуней с картофелем, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью укропа.

0

8

Мой рецептик "Скумбрия с лимончиком",1 мороженая скумбрия, 0,5 лимона,майонез соль и чуть перчика. Скумбрию разморозить натереть смесью с с соли перчика и майонеза, потом сделать надрезы перпендикулярно хребту и вложить в их половинки лимона, потом в рукав для запекания, и печь до готовности или до золотисто-коричневой корочки. [взломанный сайт]

0

9

Несколько правил праздничного стола:

1) Уговаривать и вынуждать непьющего выпить рюмочку считается дурным тоном. Но точно также недопустимо навязывать гостю еду, если он от нее отказывается.

2) Холодная закуска должна возбуждать аппетит, поэтому чаще всего она состоит из солений, копченостей, закусочных консервов, маринадов, салатов и прочих острых небольших по объему блюд. Это могут быть готовые гастрономические продукты, которые нужно умело выбрать, придать им привлекательный аппетитный вид. заправить, гарнировать.

3) Второе горячее блюдо - это главное блюдо праздничного стола готовят в день приема гостей и лишь разогревают перед подачей, если оно успело остыть. Принят следующий порядок подачи вторых горячих блюд на стол: рыбное, мясное, овощное. Чтобы внести разнообразие, рекомендуется подавать рыбу отварной или паровой, если мясное блюдо приготовлено из жареных мясных продуктов. И наоборот, после жареной рыбы хорошо подать блюдо тушеное или из отварной птицы, или отварного мяса с соусами.

4) Подбор сладких блюд во многом зависит от назначения праздничного стола и от числа гостей, ими может быть кисель, компот, желе, крем, мусс, щербет, безалкогольный коктейль... Подавать их следует охлажденными -в таком виде они приятно освежают после сытной еды.

5) Украшением праздничного стола во все времена года служат фрукты, поданные в вазе или декоративной корзине (яблоки кладут хвостиками вниз, груши - хвостиками вверх). Наилучший осенний десерт-арбуз или дыня.

6) Приятным добавлением к праздничному обеду после перерыва в час-полтора может быть чашка черного кофе или чая. В этом случае уместно предложить гостям пирожные или торт, печенье, конфеты или какие-либо другие кондитерские изделия, самое лучшее - всего понемножку.

7) При выборе напитков для праздничного стола следует отдать предпочтение безалкогольным прохладительным, разнообразным по вкусу, составу, назначению, пищевой ценности. Лучше, если это будут домашние фруктовые или овощные напитки, морсы (особенно из свежих фруктов, ягод), коктейли со столовой минеральной водой, лимонным соком и т. п.

8) Лучшее украшение праздничного и обычного стола - живые цветы. Для того чтобы ваза с цветами не занимала много места, лучше всего ставить на стол невысокие вазочки, куда помещать не букеты, а несколько цветов. И для фруктов, которые также служат и десертом, и привлекательным убранством стола, удобны вазы на маленьких ножках либо совсем без ножек.

0


Вы здесь » Форум Бородянка » Рецепты и продукты » Праздничные блюда