Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Бородянка » Флуд » 66-летняя украинка впервые стала мамой

66-летняя украинка впервые стала мамой

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

66-летняя жительница Украины родила своего первого ребенка. Совершенно здоровая девочка появилась на свет в одном из черниговских роддомов. Главный врач Черниговского роддома сообщил о том, что это первый случай в Украине, когда женщина такого возраста впервые стала мамой. Новорожденная родилась весом более трех килограммов, при росте 54 сантиметра.

И мама и дочь чувствуют себя хорошо. Однако, учитывая немолодой возраст роженицы, она вместе с ребенком еще некоторое время проведет в роддоме под наблюдением специалистов.

Стоит отметить, многие специалисты утверждают, что с 25-летнего возраста репродуктивные способности у женщин начинают снижаться, после 30 лет женский организм утрачивает около 90% способных к оплодотворению яйцеклеток, а после 40 лет шансы снижаются до 3%. Однако, несмотря на это многие женщины рожают и после 60.

Кстати, самой пожилой мамой в мире является жительница Индии Омкари Панвар, она в 70-летнем возрасте родила двойню. Отцом детей стал ее супруг – 77-летний Чаран-Сингх. Помимо этих детей супруги имеют двух взрослых дочерей и пятеро внуков. Малыши появились на свет, на месяц раньше срока. Женщине делали кесарево сечение.

0

2

Смотрел вчера это по новостям! По моему бред полный. Нужно реально смотреть на вещи, у нее нет средств обеспечить нормальную жизнь этого ребенка и что самое главное, то что она умрет через 5 лет и что дальше...? Ребенок будет сиротой! И кому она что доказал своим геройством?! :canthearyou:

+1

3

я считаю, что нужно запретить законом рожать после 45. Эти пожилые мамочки просто ненормальные, думают только о себе, а что будет с ребенком через 10 лет, их не волнует. у меня очень много негативных мыслей и эмоций по этому поводу, если начну говорить все, что думаю, меня забанят...

0

4

Tima написал(а):

я считаю, что нужно запретить законом рожать после 45.

Такого закона не примут априори, потому что это  - ущемление прав человека.  И что-то мне это напоминает, не  принципы ли одной пресловутой партии, правящей в Германии с 1933 по 1945 год?

Отредактировано Lusi (2011-02-27 01:36:19)

0

5

Lusi написал(а):

Такого закона не примут априори, потому что это  - ущемление прав человека.

а то что законом запрещено употреблять наркотики, это не ущемление прав человека? :huh:

0

6

Не вижу логической и моральной связи.

0

7

Девчата не спорьте Вы обе по своему правы. Я например был рад что эта женщина смогла. Другой вопрос. А кто воспитает? Это очень важно. Но если женщина захотела родить значить она знала что она сможет обеспечить будущее. Я не знал в своей жизни женщин которые рожали просто так.......

0

8

Я читала об этой женщине. Она два раза была замужем, не могла иметь детей, ее мужья оставляли. Всю жизнь она хотела иметь детей. И стала откладывать на искусственное оплодотворение. Отказывала себе во всем. Когда насобирала 12 тыс гривен - цены поднялись до 25. Опять стала собирать. И когда собрала - ей все-таки сделали искусственное оплодотворение.  Теперь, когда дочка родилась - женщина души в ней не чает,  говорит, постарается жить долго, в семье были долгожители, чтобы вырастить дочку, и даст ей все, что возможно. Не думаю, что дети из так называемых критических семей, где родители гораздо моложе, но чихать хотели на своих детей, будут иметь столько любви и заботы, сколько успеет дать своему ребенку эта женщина.
Человек обрел смысл жизни. А его никто не имеет права отнимать.

0

Вы здесь » Форум Бородянка » Флуд » 66-летняя украинка впервые стала мамой