Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Бородянка » Флуд » Инновации для единщиков.

Инновации для единщиков.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сдавал персонификацию в пенсионном фонде и решил уточнить по поводу изменений, касающихся отчислений.
Оказывается на сайте не врали.
Выдали мне вот такую:
http://s53.radikal.ru/i141/1102/44/39df02d2b6ee.jpg
...справочку и при этом пояснили, что начиная с нового года предприниматель на едином налоге должен платить процент от минимальной заработной платы на новый р/с (процент и счет указаны в справке) в полном объеме.
До нового года, напомню, часть взносов уплачивалась с единого налога.
Хорошо.
Поехал я в налоговую с целью уточнить размер единого налога, оказалось таки да, теперь мне не нужно платить 200 грн., теперь мне нужно платить 116 грн. (200-84) и тоже на новый р/с 31517970700125.
Короче вот такой получился квест.
Возможно кому-то эта информация пригодится.

0

2

По уточненным данным, единщикам, которые платили до нового года 200 грн., теперь нужно перечислять в налоговую ровно 86 грн. в месяц на р/с № 31517970700125. Если есть счастливчики, которые в феврале (после 10-го числа) оплатили налог за март на старый расчетный счет, должны идти в налоговую и писать заявление на "перебрасывание" денег.
Теперь, что касается пенсионного фонда. С нового года они настаивают рекомендуют оплачивать взносы не раз в квартал а каждый месяц. Мне любезно выдали табличку, в которой видны суммы отчислений.

0

3

Возможно есть такие ФОП-ы, которые сотрудничают с различного рода организациями, связи с которыми закреплены договорами, счетами, расходными, актами выполненных работ и т.п.
С недавнего времени Юр. лица  требуют от предпринимателей доказательства их видов деятельности, причем свидетельство про уплату единого налога, в котором перечислены эти самые виды  не помогает (нюансы нового налогового кодекса). В таком случае выручит "витяг з Єдиного державного реєстру". Взять его можно в районной раде (второй этаж). Стоит бумажка 57,80 грн.

0

4

Приключения продолжаются! Теперь налоговая обязала простых смертных сдавать декларации о доходах, причем каждый месяц, причем первую декларацию нужно сдать уже сейчас! (По этому поводу завтра, 19 марта, двери налоговой будут открыты для всех желающих явиться с отчетом.)
Пример заполнения декларации смотрим тут и тут.
Бланк отчета можно стырить отсюда.

0

Вы здесь » Форум Бородянка » Флуд » Инновации для единщиков.