Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Бородянка » Флуд » Две крайности

Две крайности

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

По долгу службы решил разобраться почему наше правительство так хочет перевести всех частных предпринимателей на общую систему налогообложения (хорошее слово :D ).
Сегодня большинство ЧП-шников сидят на едином налоге, т.е. заплатили 100-200 грн.+ отчисления в пенсионный фонд (200-250 грн. в месяц), ведут книгу учетную, сдают раз в квартал отчет и не морочат себе голову.
Согласен, может и маловато отчислений. Со мной согласился и Тигипко, после чего заявил по телеку, что такая лафа продлится еще несколько лет, потом придется переходить на общую систему.
Как она выглядит сегодня?
Итак, допустим я ЧП на общей системе, имею маленький магазин бытовой техники. В течении месяца закупил товара на 10000грн. и продал его за 15000грн. Моя чистая прибыль составила 5000грн. (случай беру самый простой без подробностей).
И вот тут начинаются отчисления:

Первый кусок отдаем в пенсионный фонд в виде соц. налога примерно 35% (33,2%+ несколько процентов нахлебникам из фонда несчастных случаев и тд итп)=1750 грн.

Второй кусок отдаем в налоговую в виде НДС. сегодня это 20%=1000грн.

Итого: 5000-1750-1000=2250грн. Т.е. с прибыли у нас откусили больше половины.
Теперь платим обязательный налог на прибыль с физлиц (с оставшихся 2250 грн.), сегодня это 15%=337 грн.50 коп.

Получается, что с 5000 прибыли в карман я ложу аж 1912 грн.50 коп..

***Хочу заметить, что кол-во отчетов увеличивается по сравнению с единщиком и далеко не каждый предприниматель сможет заполнить их самостоятельно, во многих случаях прийдется овладевать знаниями ведения учета с помощью кассового аппарата или 1С-ки, в подобной ситуации могут понадобится услуги бухгалтера а это дополнительные затраты.
В зависимости от сложности предоставляемых услуг прайсы варьируются от 100 до 1000$. В нашем случае стоит расчитывать на 150-200$.***

Единщик с тех же 5000грн. прибыли заплатит налогов 450 грн.

Вот такие у нас получились две крайности.

P.S. может я где-то что-то и напутал с цифрами но примерно так все и выглядит.
И как же себя заставить жить честно? :(

Отредактировано ViktoR (2011-01-26 14:39:26)

+1

2

Какой ты умный.

Отредактировано Eska (2011-01-26 20:21:09)

0

3

А если аренда магазина 1990 гривен в месяц - как быть ?

0

4

ruslanzmey написал(а):

Сушить весла.
Конечно я описал идеальный случай, при котором вся проданная техника будет учитыватся. Короче научная фантастика.
Но паказательно, что вести бизнес честно просто нереально.
Ведь помимо аренды магазина  еще нужен и сменщик, не работать же без выходных, сменщику тоже зарплату надо платить, короче еще много моментов.
Тут надо сразу открывать "Фокстрот" или не морочится даже.
Ну, поживем увидем.

0

5

ruslanzmey написал(а):

Все расходы, касающиеся хоз.деятельности предпринимателя, зачисляются в его ВАЛОВЫЕ РАСХОДЫ и тем самым уменьшается налогооблагаемая прибыль. То-есть, налоги начисляются на ЧИСТЫЙ ДОХОД 5000,00-1990,00=3010,00.

0

6

Eska написал(а):

Все расходы, касающиеся хоз.деятельности предпринимателя, зачисляются в его ВАЛОВЫЕ РАСХОДЫ и тем самым уменьшается налогооблагаемая прибыль.

Это если арендодатель предоставит необходимые первичные документы именно на сумму арендной платы.
Такое бывает?

0

7

ViktoR написал(а):

Такое бывает?

За 1990 грн такой акт можно и потребовать   :)

0

Вы здесь » Форум Бородянка » Флуд » Две крайности