Вот появилось желание поставить железные двери в подьезд. Думаю собрать с жильцов на двери и на домофон в один заход задача не реальная, расчитываю для начала на обычный замок. Хотелось бы узнать у форумчан больше информации о замках, доводчиках и т.п. может у кого в подьезде стоят уже двери с замками, расскажите как они показали себя в эксплуатации, меньше ли наркоманов стало захаживать в подьезд после установки замков, часто ли ломаются двери? ну и т.д.
Подьезды
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-11-08 13:03:12
У меня в подьезде есть такие:
1. вечно открытые так как закрывать их лень(сужу по себе да и другие люди тож не закрывают)
2. в многих замках код одинаковый(38), если захотеть то можно и подобрать методом "научного тыка"(5-10мин и ты в подьезде)
на мой взгяд толку от таких дверей мало(но он есть)
Домофон ето другой вопрос(как на меня намного ефективнее обычных дверей с кодовым замком)
Поделиться32010-11-08 13:20:01
Думаю, что домофон это очередной развод населения на бабки. Знаю об этом, поскольку долгое время жил в Киеве в подъезде с домофоном, надолго его не хватило, порвали провода в квартиры, залепили жвачкой магнит и в конце концов тема была закрыта, поскольку жильцам надоело платить за бесконечные ремонты этого горе-домофона
Отредактировано Серега1955 (2010-11-08 20:18:36)
Поделиться42010-11-08 14:38:00
Серега1955
Не соглашусь с Вами, у нас в доме стоит домофон уже на протяжении 1,5 года. Проблема возникла только один раз, сломался доводчик, в течении пару дней его заменили, при чем бесплатно, платим абонплату 7 грн/месяц.
Поделиться52010-11-08 14:45:36
ViktoR
Однозначно ставить домофон, кодовый замок это бессмысленно, дверь будет постоянно открыта. Нам ставила фирма с Киева, по договору ремонт производится БЕСПЛАТНО в течении трех дней, можно отказаться от абонплаты, но тогда ремонт платный, абонплата 7 грн/месяц. Обошлось установка двери+домофон+трубки+3 ключа - 450 грн (установили домофон 13 квартир с 15, но на дверь сбрасывались все 15 квартир) с квартиры, деньги собирал за два захода. Ребята сделали все оперативно, аккуратно и быстро. Жильцы довольны, по крайней мере никаких негативных отзывов не слышал. Удобно еще у кого маленькие дети и нет мобильного телефона, например куда-то идут погулять, в домофон позвонили, сказали где они и пошли гулять. Я советую ставить домофон!
Поделиться62010-11-08 15:50:04
У меня в парадном замок. Скажу сразу толку нет сейчас наше домоуправление уже наняло организацию которая будет делать домофон. В общем если Вы хотите ставить дверь от нежелательных посетителей Вашего дома то устанавливайте только дверь с домофоном.
Поделиться72010-11-08 20:11:01
Я еще соседей не спрашивал но прикинул что как раз в случае с домофоном по грн. 450-500 с квартиры собрать прийдется (тоже 15 квартир в подьезде), наверное прийдется собирать в 2 захода, сначала на дверь потом на домофон.
Отредактировано ViktoR (2010-11-08 20:11:37)
Поделиться82010-11-09 10:09:09
Ставьте домофон. Про кодовый замок забудьте сразу.
Есть конечно минусы у домофонов (оговариваем домофон без видеосвязи):
1. Если почтовые ящики стоят внутри подъезда, тогда надо договариваться с почтальоном в какую квартиру он будет звонить. то есть в подъезде необходимо найти бабушку или маму с маленьким ребенком (этот вариант хуже), которая так сказать будет связным.
2. В любом случае на двери надо ставить доводчик (и на нём нельзя экономить). Если двери с домофоном находятся в открытом состоянии более 15 минут эл.магнит может сгореть. В случае заноса мебели или не дай Бог похорон, домофон нужно отключать. У меня в подъезде на первом этаже есть выключатель. (Требуйте от установщиков домофона).
3. В случае отключение електропитания в доме, домофон работать не будет. Лечиться установкой ИБП. Чем болше емкость ИБП, тем соответственно дольше замок будет работать когда отключат электроенергию. (Есть минус ИБП писчит, когда нет света, но это лечиться )
Теперь плюсы:
1. В подъезде стало намного чище.
2. Намного реже беспокоят попрошайки и не забегают собаки и кошки (и не гадят в зимнее время).
3. Дополнительная защита от краж. (Но он не несет 100 % гарантии. Двери multilock спецы открывают за 6 секунд http://www.youtube.com/watch?v=GSsOMECmLfc , http://www.youtube.com/watch?v=xT5QMzF60EE)
Совет: Не стоит соглашаться на установку с первой попавшейся конторой по установке домофона. Торгуйтесь. Проведите собрание жильцов в подъезде. Объясните все. Не соглашайтесь ан абон.плату. Если не экономить на домофоне, то он работать будет очень долго.
Поверьте нет замков которые нельзя открыть:).
Но домофон однозначно лучше, чем дверь с кодовым замком.
Поделиться92010-11-09 10:33:36
Не соглашайтесь ан абон.плату.
Не согласен!!! Абонплата 7грн/месяц не такая уж большая, а в случае если не дай Бог, что-то сгорит, дая Вам 100%, что не соберете деньги на ремонт и будет стоять Ваш домофон в нерабочем состоянии очень долгое время!
Поделиться102012-04-30 17:01:16
Всё зависит от сознательности самих жильцов и их гостей. Вот у моих знакомых в Киеве двери с домофоном стоят - всё отлично, никто ничего не поломал. А в соседнем подъезде наркоманы сломали что-то в двери, и она постоянно открытая. Подъезд - как проходной двор.
Поделиться112012-05-08 16:47:27
У нас вообще подъезд уникальный, у нас стоит две двери, одна с кодовым замком, вторая с домофоном. Проберешься сквозь дверь с кодовым замком, а впереди препятствие с домофоном. Осталось еще консьержку нам посадить