Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Бородянка » Різне про Бородянку » Почему в Бородянке так грязно?

Почему в Бородянке так грязно?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Интересно, что думают жители Бородянки об этом. Недавно был свидетелем, как возле первого дома на Парковой остановилась респектабельная иномарка с девушкой за рулем,которая вывалила мусор прямо на обочину, а там недавно убирала пожилая женщина. Почему не ценится труд людей, элементарная частота,экология? Ведь она, эта мадам, наверняка убирает в доме, ухаживает з собой и своим детьми. Или она считает всех кто вокруг быдлотой и если села в иномарку, так она уже выше всего этого мира за тонированым стеклом? Культуры нет, менталитет, недостаток воспитания, пофигизм, власть хреновая?В чем же насамом деле проблема?

0

2

Причины того, что в Бородянке грязно, по моему мнению две:
1) Менталитет людей
2) Необеспечение улиц Бородянки урнами.

Первую причину очень сложно вылечить, но вторая причина может посодействовать искоренению первой. Вот например я навскидку даже не могу припомнить, где в Бородянке стоит элементарный мусорная урна, что провоцирует, то, что окурки, бумажки, бутылки и т.д. валяются по тротуарам (для примера был в прошлом году в Южном, так там урны стоят через каждые 50-100 метров, даже если захочешь бросить мусор мимо урны, так не получится). Мое предложение властям поставить через каждые 100-200 метров мусорные урны и я думаю проблема мусора станет меньше, чем она сейчас есть.  По поводу блатотени за рулями джипов, мерсов и т.д. купленных на деньги за проданную землю, так я думаю за все ихние проделки скоро в лобовые стекла им будут влетать кирпичи, ни в коем случае не призываю это делать, но я думаю, что это неизбежно, терпение народа не резиновое.

0

3

Когда использовались многоразовые стеклянные бутылки,стаканы,в магазинах все упаковывали в бумагу и картон,мусора было намного меньше. Помните,как продавщицы ловко скручивали бумажные кулечки?
Что сейчас валяется? Маленькие кулечки,целлофановая упаковка,одноразовые стаканчики,пластиковые бутылки...

0

4

Пластик - основной загрязнитель планеты. По статистике 50% мусора - полимеры.

0

5

надо штраф большой ввести
и систему "стучания" ( доноса ), так когда-то в какой-то стране боролись с самогоноварением: 40% от штрафа шло доносчику))

0

6

Romafon написал(а):

Мое предложение властям поставить через каждые 100-200 метров мусорные урны и я думаю проблема мусора станет меньше

Думаю, что их просто будут ломать. как один раз сломали урны в парке. Вандалов у нас хватает!

0

7

Магазины и торговые точки надо штрафовать, пусть нанимают дворников и метут прилегающую территорию от мусора, который они продают.Основные свалки привязаны к торговым точкам. И знаки надо повесить в общественных местах. Знак это средство воздействия на подсознание, вспомните выборы.

0

8

Серега1955 написал(а):

Магазины и торговые точки надо штрафовать

Немного не согласен с Вами. Магазины и торговые точки нужно ОБЯЗАТЬ установить мусорные контейнеры рядом с магазинами, а средства на уборку коммунальной территории рядом с торговыми точками средства должны изыскать местные власти с налогов, которые уплачивают собственники магазинов.

0

9

А вообще нужно начинать с себя. Пока развернется бюрократическая машина в сторону вопроса о мусоре, мы сами уже много можем сделать. Заставить ребенка не выбрасывать под ноги бумажку - а положить в карман и донести до урны или до дома. На природе не поприслонять пустые бутылки к дереву и не понашвыривать объедков - а отвезти их домой и там уже выбросить. Ну и т.д. - не маленькие же, все всё понимают, да только делать не хотят. Не открою Америку через форточку, говоря это. 
А по поводу урн - идея банально хороша, да только где они, эти урны? На кругу возле остановки стояла, так быдлота ее на постое переворачивала - а потом вообще дно провалила. И так оно все и осталось.
В одном бородянском учреждении народ постоянно на его территории тусуется на скамейках. Мусора, естественно, было везде куча, сколько ни убирай. Тогда сторожа поставили около каждой скамейки ящичек - и все, большую часть мусора люди стали выкидывать в эти импровизированные урны. Менталитет не прошибешь, но можно же бороться с ним хоть какими-нибудь способами...

0

10

От перестановки мест слагаемых- сумма не меняется.(с) Если где-то мусора мало,значит в другом месте его очень много. Просто вы его не видите. Вот такая вот иллюзия.  :glasses:

0

11

Lusi написал(а):

На кругу возле остановки стояла, так быдлота ее на постое переворачивала - а потом вообще дно провалила

Переворачивать это одно, а качество той мусорки оставляет желать лутшего, тем более их красить нужно и периодически менять. Дно скорее всего само отвалилось ИМХО. кому интересно лазить в мусорник? погода и мусор делает своё дело.

0

12

bgv77 написал(а):

кому интересно лазить в мусорник?

Нууу... есть определенный слой населения, которому это как раз очень интересно)).

0

13

Lusi написал(а):

Нууу... есть определенный слой населения, которому это как раз очень интересно)).

Этот слой выбивать не будет :) Если нормально приварить дно, то попробуй еще его вывалить :)

0

14

Lusi написал(а):

На кругу возле остановки стояла, так быдлота ее на постое переворачивала - а потом вообще дно провалила.

Поздно вечером там возле ларьков постоянно крутятся. Медом там что-ли намазано? (алкоголем,скорее всего).

0

15

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Сначала нужно начинать с себя, а потом критиковать других.

0

16

Дворников побольше нанять, а не економить.
И что-бы ети дворники качествено делали свою роботу.

Отредактировано Танюшка (2010-09-30 20:36:09)

0

17

Танюшка написал(а):

Дворников побольше нанять, а не економить.
И что-бы ети дворники качествено делали свою роботу.

Чтобы больше нанять - надо штатное расписание изменить. Вряд ли это так легко в гос. структуре, именуемой комунхоз, или как его там. А если дворникам нормально платить - они и работать нормально будут. За хорошую з/п он не только двор выметет, но и вовремя все урны повытрушует. Но опять же вопрос для госструктуры - надо менять тарифную сетку по оплате - или начислять какие-то премии. А если из бюджета выделено ноль целых х... десятых - то выкручивание премиальных -  часто неисполнимая из-за того же дефицита денежных средств  инициатива керивныцтва...

0

18

Lusi написал(а):

Но опять же вопрос для госструктуры - надо менять тарифную сетку по оплате - или начислять какие-то премии.

и желательно за наш счёт :)
Ну а если серьёзно, то нужно сделать такую зарплату, что бы все стремились туда устроиться на работу.
Вот тогда можна будет указывать на ошибки и в случае халатного отношения просто увольнять.
Во зугнул :)

0

19

А можливо у Бородянці так брудно, тому що в Бородянці живуть свині ?   [взломанный сайт]

0

20

Да уж, свиней хватает. Так иногда хочется водителю, который выкидывает окурок с машины, припаркованной на стоянке, вкинуть его обратно, на заднее сиденье.

+1

21

Lusi написал(а):

За хорошую з/п он не только двор выметет, но и вовремя все урны повытрушует.

Многое еще зависит и от дворника, если совестливый, то и нормально уберет, а если делает спустя рукава, так ему хоть миллион плати!

0

22

Lusi написал(а):

Чтобы больше нанять - надо штатное расписание изменить. Вряд ли это так легко в гос. структуре, именуемой комунхоз, или как его там. А если дворникам нормально платить - они и работать нормально будут. .. Но опять же вопрос для госструктуры - надо менять тарифную сетку по оплате - или начислять какие-то премии. А если из бюджета выделено ноль целых х... десятых - то выкручивание премиальных -  часто неисполнимая из-за того же дефицита денежных средств  инициатива керивныцтва...

извените, чте немножечко не по-сути вопроса, но хочу уточнить, что Бородянский "комунхоз" довольно таки давно уже не госструктура и даже не комунальная, а - частная: 
Товариство з обмеженою відповідальністю "Бородянське житлово-комунальне підприємство"

0

23

alesya21 написал(а):

Товариство з обмеженою відповідальністю "Бородянське житлово-комунальне підприємство"

Вот вот, а еще они мне говорили, что они банкроты. А еще они с меня посмеялись когда я предложил им заключить договор. Ведь они как частники предоставляют услуги.

Отредактировано ViktoR (2010-10-11 22:06:50)

0

24

ViktoR написал(а):

когда я предложил им заключить договор.

Насколько я знаю, что у них должен быть договор с каждым жильцом домов, которые они обслуживают, без договора взимание платы незаконно! Предлагаю в этой теме поднять правовые вопросы обслуживания наших домов и находить средства борьбы с ЖЕКом, который недобросовестно выполняет свои обязанности!

0

25

я тоже считаю, что нужно ввести большие штрафы за каждую брошенную бумажку или окурок!!!! и стучала я бы на всех подряд!!!!

0

26

У меня бывали случаи когда я с частного дома, с Чернобыльского поселка, мусор вез в багажнике на Киев и на работе выбрасывал, так как в тех краях мусорников просто нет! Но мер сказал что скоро будут мусорники, так что ждем :glasses:

0

27

П......ть надо наш народ,чтобы мусор не выбрасывал где попало,вид из балкона просто поражает-все усеяно окурками и пустыми пачками из-под сигарет.

0

28

а моя семья на свалку мусор вывозит.... особенно часто это происходит летом, когда на Небрат загорать ездим))))

0

29

Tima написал(а):

я тоже считаю, что нужно ввести большие штрафы за каждую брошенную бумажку или окурок!!!! и стучала я бы на всех подряд!!!!

А кто будет этим заниматся?Кому оно надо?Лучше нашего мера отправить на курсы к меру Бучи и пусть поучится как порядки наводить.

0

30

UFO написал(а):

А кто будет этим заниматся?Кому оно надо?

а городские менты в погоне за надбавкой к зарплате?)
или с числа уборщиков сделать чуть выше чин - чет тип природоохранная дружина))
и все затраты по принятию такого дела будут отбиваться штрафами
никому из вышестоящих особо париться, я считаю, не придется; пускай какой-то дядька с такими полномочиями (изменить чуток систему "внизу") денек потрудится и введет такое новшество
иль чуток фигню думаю?)

0

Вы здесь » Форум Бородянка » Різне про Бородянку » Почему в Бородянке так грязно?