Получение строительного паспорта это начало для строительства жилого дома и единственный вариант для дачного, садового.
Чтобы получить строительный паспорт по Украине нужно всегда обращаться в местную архитектуру, которая как хочет так и скачет, по примеру город Киев:
Перечень документов для Киеве является отличным по сравнению с областью, почему?
- Накопление внутренних приказов и распоряжений, замещающие положения статьи 27 ЗУ О регулировании градостроительной деятельности и приказа Минрегиона №103.
В частности, только в Киеве предусмотрено узаконенное издевательство над владельцами простого класса последствий, - так называемое контрольное снятие застройки, после завершения строительных работ.
То есть тотальный контроль за застройкой, которое вне полномочий градостроительства и архитектуры, потому что это уже архитектурно-строительный контроль.
Второй момент, это требование снятия участка и внесения сведений в ЕЦТОУ, что тоже не предусмотрено нормативными актами высшей юридической силы.
Как вывод, вот так взять и самому получить строительный паспорт для своего участка в Киеве, это просто все круги Ада, еще не загадал придирчивость к указанию промеров, по типу их 55 на схеме, а человек указала 54 - этого достаточно для отказа в выдаче строительного паспорта.
Всего в вопросе по документам строительного паспорта надо глубоко разбираться, что имеет эталонный образец, а что нет.
В области вообще просто берут деньги за выдачу строительного паспорта, как говорил мне глава одного из отделов градостроительства - получение бесплатное, это просто на заработную плату архитекторов. Вот такие арбузы.
В общем кого интересуют вопросы по получению строительного паспорта, могу подсказать на форуме бесплатно, но предварительно ознакомьтесь с моими материалами БУДІВЕЛЬНИЙ ПАСПОРТ
За темой буду следить ближайшие недели!
Отредактировано Followme (2021-03-15 19:38:55)