Начну издалека. Приехал я на днях к матери и попался мне на глаза свежий выпуск нашей любимой районной газеты "Вперед", дай думаю почитаю, что творится в Бородянке и районе. Первой бросилась в глаза статья о заседании Спилки спекулянтов предпринимателей Бородянщины. В статье председатель этой спилки Людмила Чернышенко с пеной у рта доказывала, что ни в коем случае нельзя нельзя пускать иногородний бизнес, нужно поддерживать своих, так как они платят налоги в местный бюджет. Я даже немного прослезился, даже можно частично и согласился с этой точкой зрения, но следующая статья меня переубедила в обратную сторону. В этой статье велось о том, что в ходе проверки были выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетним в магазине "Мираж" и кафе "Гол", где многоуважаемая Людмила Чернышенко является директором. Вот те и поворот событий, мол чужих не пускайте мы сами будем Ваших детей спаивать. Читаю дальше, зная о том, что заправку "Лукойл" в Ворзеле оштрафовали на 160 (сто шестьдесят) тысяч гривен за продажу алкоголя несовершеннолетней, жду гневных тирад, известий о гигантских штрафах, но почему-то в этой статье ничего об этом нет. Почему так? Потому что кабак с магазином принадлежат тандему Чернышенко-Марченко? Потому что местные и платят налоги в местный бюджет? Почему? А теперь хочу сказать, что не дай Бог, я узнаю, что моему несовершеннолетнему ребенку продали алкоголь или сигареты, я просто приду и набью морду. Независимо от того, кому принадлежит та или иная торговая точка, Чернышенко, Марченко, Ковалеву, Николаенку или другому спекулянту предпринимателю. Но набью морду не продавцу, а набью морду владельцу или директору, независмо от регалий, количества денег или статуса. Вы можете спросить, а почему? Почему не продавцу? Он же виноват. Да он виноват, но виноват еще больше директор, потому что он допустил такую ситуацию, потому что он посадил продавца на процент и каждая проданная сигарета или бутылка водки это часть зарплаты продавца, потому что он не контролирует своих подчиненных. Вот так.
С уважением, Антон.