Что случилось с людьми? Это время сейчас такое? Или может быть всё зависит от окружающей среды и прочих обстоятельств? Что вынуждает людей вести себя таким отвратительным образом, не придерживаясь никаких норм и правил? Одни вопросы. Мне кажется, нам не хватает банального взаимопонимания. Когда разговариваешь с кем-то, иногда читаешь во взгляде немой вопрос :" А меня это волнует?". Думаем только о себе, о своей шкуре, грызём друг другу глотки, ставим палки в колёса. И никаких уступок, никакой помощи, ни слова о гуманности. Один раз столкнувшись с пренебрежительным отношением к себе, с непониманием, с отсутствием какого-либо сочувствия, при отказе в помощи или просто получив ответ в грубой форме, мы, испытывая горькое разочарование, будучи униженными, оскорблёнными, используем применённую к нам тактику, будто заражённые негативной энергией. Это похоже на болезнь, которой легко поддаться, просто столкнувшись в повседневной жизни. Передаётся воздушно-капельным путём. Это масово, это всепоглощаемо. Нагрубили мне, так почему я должен впредь молчать и помогать другим?! ... Ну и как далеко мы зайдём? Какая будет конечная точка в этой борьбе? Мне кажется, что Конец света это не климатические катаклизмы и т.д. Это дело рук самого человечества, которое целенаправленно, по-тихоньку само себя и уничтожает!