Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Бородянка » Рецепты и продукты » Ежедневные блюда


Ежедневные блюда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепты ежедневных блюд.

0

2

Картофель под сыром
Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками, отварить до полуготовности в подсоленной, поперченной воде с лавровым листиком.
Приготовить соус, смешав майонез с тимьяном, майораном, базиликом.
Выложить картофель на деко, смазанное растительным маслом, смешать его с соусом, сверху натереть на терке твердый сыр, можно потрусить зелень.
В разогретую духовку на минут 20 - и блюдо готово!

0

3

Для меня приготовление любого блюда, это как для художника нарисовать картину.

Как говорит мой знакомый: "Для хорошего мяса — хороший гарнир. Можно конечно и просто мяса поесть. Но, стоит вспомнить, что такое гарнир. На французском garnir — украшать, наполнять. Любая пища должна радовать не только желудок но и глаз."

Поэтому сегодня разберем рецепт Рис с овощами и рыбой

Для этого нам понадобится:
2 стакана риса
250 гр десертного красного вина
250-500 гр хека, или другой морской мороженой рыбы
500-1000 г Овощной смеси "Мексиканская смесь", подойдет любая другая, либо домашнее ассорти с овощей
специи по вкусу

Варим рис до полной готовности. В это же время режим рыбу на куски и обжариваем. Теперь обжариваем на сковородке овощную смесь (до 5 минут). Когда все это обжарили и рис готов, берем глубокую сковородку и в нее складиваем рис,
рыбу, овощи, заливаем вином и добавляем специи. Тушим 20 минут, во время тушки нашу смесь нужно помешивать и следить чтобы она была жидковата.

Подавать лучше к мясным и рыбным блюдам в гарячем виде.
Рыбу можна заменить на грибы.
Десертное вино добавляется для сладости и можна заменить медом разбавленным в воде.

0

4

Борщ украинский

Ингредиенты:

* Свекла – 150гр.
* Капуста - 100гр.
* Картофель – 200гр.
* Лук репчатый – 30гр.
* Перец сладкий – 30гр.
* Сахар – 10гр.
* Чеснок – 1зуб.
* Уксус 3% – 10гр
* Бульон – 700гр.
* Зелень

Приготовление:

Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и протушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассеруем с жиром. В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту и проварим 10 мин, теперь добавим тушеную свеклу, а также пассерованные овощи и варим до готовности. За 5 минут до окончания варки добавим сладкий перец, пассерованную муку (разведенную бульоном), соль, специи. При подаче заправим шпиком (растертым с чесноком) и сметаной. К борщу можно подать пампушки.

http://s001.radikal.ru/i194/1005/6b/225bf5ddc017t.jpg

Рецепт взят с Женского сайта wwwstrekozka.at.ua

0

5

Прекрасный холодный суп. Актуален в жаркое время!!!

Свекольник

1 л кефира
3-4 свеклы среднего размера
огурец
2-3 яйца
зелень
соль

Сварить свеклу и яйца.
Свеклу натереть на крупной терке, залить кефиром (если не любите густое, добавить воды и сметаны по вкусу)
Огурец и яйца нарезать небольшими кусочками (лучше кубиками), добавиьь зелень. поставить в холодильник, дать охладитьсяhttp://s1.uploads.ru/i/2CSAJ.jpg

Отредактировано Анастасия (2012-07-27 11:50:13)

0

6

Не для меня... тра-ля-ля-ля... А где мясо в этом жидком салате?  :question:

0

7

metAlex
это легкий летний суп :)
А Вы если хотите добавьте мяса :) :glasses:

0


Вы здесь » Форум Бородянка » Рецепты и продукты » Ежедневные блюда