Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Бородянка » Рецепты и продукты » Десерты, Сладости, Выпечка


Десерты, Сладости, Выпечка

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Торт Захер - мой любимый

0

32

Мои дети очень любят сладости, как все малыши. Просят десерт фруктовый, им нравится, когда я добавляю в него мороженое орешки и фрукты, я часто спасаюсь этим десертиком, когда в доме собирается много детишек, их за уши не оттянешь :blush:

0

33

А у нас последние несколько лет самым любимым блюдом считается лазанья. Поделюсь рецептом:
400 г фарша из мяса кролика (можно взять индейку или курицу)
1 большая луковица
1 зубок чеснока
веточка тимьяна
морская соль
свежемолотый перец
50 мл белого сухого вина
300 г твердого сыра
упаковка листов для лазаньи

Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 л молока
морская моль
щепотка мускатного ореха

Сперва необходимо приготовить правильный соус бешамель. Рецепт один на все времена: в большой сковороде на среднем огне растопить 50 граммов сливочного масла. Как только оно начнет пениться, добавить 3 столовые ложки муки и интенсивно перемешивать ее, создавая ру – классическую зажарку для соуса, выполняющую функцию загустителя. Параллельно в сотейнике довести до кипения 1 литр молока. Как только зажарка готова, влить один половник молока и интенсивно перемешать венчиком до однородного состояния, влить еще один половник и снова перемешать. Огонь убавить, продолжая вливать молоко половник за половником. Как только соус полностью готов, добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех, перемешать. Сверху на соус налить немного молока ровным слоем, чтобы он не застыл и не покрылся коркой. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до мягкости мелко нарубленные лук и чеснок, добавить фарш из кролика, листики тимьяна, соль и свежемолотый перец. Как только фарш будет практически готов, добавить белое вино и выпарить его. В отдельную миску натереть сыр. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и приварить листы для лазаньи в течение 5 минут – до полуготовности. Если вам удастся купить живое тесто или же вы решитесь приготовить его самостоятельно, то приваривать его не нужно. Теперь все готово для формирования блюда: на дно квадратной или прямоугольной формы из фольги необходимо ровным слоем положить соус бешамель, затем листы теста, далее снова соус и все присыпать тертым сыром, следующий слой – фарш. Затем снова тесто, соус, сыр и фарш. Последние три слоя ¬– тесто, бешамель и сыр. Сверху я рекомендую добавить немного тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки порядка 30 минут. Подавать с бокалом белого сухого вина.
Рецепт очень подробный поэтому попробуйте и вы приготовить нашу лазанью - очень вкусно. Кстати мы действительно всегда ее готовим именно в формах из фольги http://studiopack.ua/business/horeka.html  Они очень удобны и  в них можно приготовить порционно.
Всем приятного аппетита!!!

0

34

Вкусный торт сникерс.
Торт "Сникерс"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/165/sm_164032.jpg
Торт "Сникерс" - это настоящий шоколадный батончик "Сникерс", только большой. В рецепте домашнего "сникерса" вы найдете, как сделать глюкозный сироп, карамель, нугу, арахисовое масло и шоколадный ганаш.
Продукты
Арахис сырой - 250 г
*
Для глюкозного сиропа:
Сахар - 350 г
Вода - 150 г
Кислота лимонная - 2 г
Сода - 1,5 г
*
Для арахисового масла:
Арахис - 100 г
Соль - 1 ч.ложка
Пудра сахарная - 1-2 ч.ложки
*
Для карамели:
Сахар - 225 г
Молоко - 80 г
Сливки 20% (любые) - 140 г
Сироп глюкозный - 250 г
*
Для нуги:
Сироп глюкозный - 30 г
Пудра сахарная - 330 г
Вода - 60 г
Белки - 2 шт.
Масло арахисовое - 63 г
Соль - 2 ч. ложки
*
Для ганаша:
Сливки 20% - 200 г
Шоколад - 400 г

Как приготовить торт "Сникерс":

Очищенный сырой арахис слегка промыть под проточной холодной водой, обсушить (например, выложить на полотенце и оставить, чтобы впиталась влага). Выложить арахис обязательно в один слой на противень, застеленный пергаментом. Отправить в горячую духовку на 5 минут (температура - 180 градусов).
Приготовить глюкозный сироп. В кастрюлю с толстым дном и высокими бортами высыпать сахар, залить водой и добавить лимонную кислоту.
Поставить на средний огонь и варить, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит, опустить в кастрюлю кулинарный термометр, чтобы он не касался дна. Варить примерно 15-17 минут.
После того, как температура достигнет 115 градусов, добавить соду. Перемешивать в течение 5 минут, пока пена не исчезнет.
Отставить глюкозный сироп в сторону на 10 минут.
Приступить к приготовлению арахисового масла. Помыть и обсушить арахис. Затем обжарить на сковороде с толстым дном в течение 10 минут, постоянно помешивая. Отправить жареный арахис в блендер.
Добавить соль и сахарную пудру. Измельчить.
Получается арахисовая "мука". Ее нужно попробовать - вкус должен быть солоноватый, со сладким привкусом.
Продолжить взбивать арахис еще 10-15 минут, до кремообразного состояния. Время от времени нужно открывать блендер и поднимать все со дна и счищать со стенок.
(Мощность моего блендера - 600 Вт. Если у вас меньше, то время взбивания будет увеличиваться.)
Если у вас плохо взбиваются орехи, нужно добавить 0,5 ч. л. растительного масла.
Чтобы понять, что глюкозный сироп готов, нужно немного сиропа капнуть на палец и прижать вторым пальцем. Когда вы рассоедините пальцы, сироп должен тянуться.
(Сироп можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько месяцев.)
Приготовить карамель. В высокую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, вылить сливки и молоко, добавить глюкозный сироп.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до растворения сахара.
Когда масса начнет кипеть, опустить термометр и, не касаясь дна, измерить температуру - она должна достичь 115 градусов.
В готовую карамель отправить орехи, подсушенные в духовке. Хорошо перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом и выстелить пергаментом. Туда отправить арахис в карамели.
Набрать в раковину холодной воды и отправить туда форму. Оставить на 20 минут.
Приготовить нугу. В кастрюлю отправить сахарную пудру, воду и глюкозный сироп.
Поставить на средний огонь и варить 15 минут.
Когда температура достигнет 120 градусов, снять с огня.
Взбить белки на большой скорости и, не прекращая взбивать, ввести приготовленный горячий сироп. Туда же добавить 0,5 ч. л. соли и арахисовое масло. Взбить.
Поверх орехов распределить нугу. Отправить в холодильник.
Приготовить ганаш. Нагреть сливки, не давая им закипеть.
В горячие сливки отправить шоколад, не мешать.
Когда шоколад растает, взбить все миксером. Оставить на 30-60 минут.
Достать нугу с орехами из формы и снять пергамент.
На расстеленный пергамент вылить немного шоколада, разровнять в одну толщину и ширину с батончиком.
Сверху поместить батончик с арахисом и обмазать шоколадом по бокам.
Верх батончика тоже полить оставшимся шоколадом, оставив 1 ст. ложку для декора, и разровнять.
Когда шоколад на батончике слегка застынет, украсить шоколадный батончик "Сникерс" оставшимся шоколадом.
Торт "Сникерс" готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS I (2021-10-07 18:56:56)

0


Вы здесь » Форум Бородянка » Рецепты и продукты » Десерты, Сладости, Выпечка