Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Бородянка » Охота » Ножи (охотничьи, рыбацькие, полевые и др)


Ножи (охотничьи, рыбацькие, полевые и др)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь обсуждаем ножи, а вернее выбор, эксплуатацию, подготовку, чистку, уход. А также делимся впечетлениями...

P/S. Кухонные ножи к этой теме не имеют ни какого отношения!

0

2

В полевых условиях юзаю два ножа:
1. Для кухонных целей Opinel 8 VRN Нож очень качественно сделан. За полтора года ни каких нареканий, не затачивался, подводился один раз после покупки. Из минусов, потемнение клинка из-за коррозии(хотя для меня это не критично, кто хочет что бы клинок не тускнел покупайте из нержавейки, маркировка VRI).

2. Для всех других целей использую Salmo MULTI TOOL H-7010. Мультом доволен но:
1. Постоянно раскручивается и приходится подтягивать шестигранник.
2. Нож тупой, на попытки подточит, отзивается глуховато.

0

3

Сделан под заказ--пытаюсь меньше им пользоваться!Но не получается,т.к. рука сама к нему тянется!!Калка отличная!!!Не жалуюсь..Вообще пытаюсь с собой носить другой(метательный-нержавеечка,еле откопал) идет для любых целей(тока дичь лупить хреново).

0

4

Есть с десяток не складных ножей.Для кухни предпочитаю узбекские ПЧАКи. Для разделки мяса прекрасно подходят златоустовские ножи компании АиР из стали 95Х18 "БОЯРИН" и "ПОЛЯРНЫЙ". Но люблю больше скадные ножи. Складной кизлярский нож "СТЕРХ" из дамаской стали самый любимый. И в руке сидит и при неоходимости бреет. Но и уход за ним нужен, после использования обязательно протираю ружейной смазкой .Говорят ржавеет, ноя до этого не допускал Опинель не впечетляет, не нравится замок, предпочитаю линейные замки.Хорошую конкуренцию Опинелю делают испанские НАВАХИ.http://uploads.ru/i/u/M/G/uMGNw.jpg
http://uploads.ru/i/3/E/u/3Eu2L.jpg
http://uploads.ru/i/x/d/n/xdnlH.jpg
http://uploads.ru/i/q/O/e/qOeDT.jpg

0


Вы здесь » Форум Бородянка » Охота » Ножи (охотничьи, рыбацькие, полевые и др)