Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Провайдер

Сообщений 181 страница 210 из 837

181

metAlex написал(а):

Я тоже думаю,что на частотах GSM 3G никак не покатит.

Ребята внимательно читаем мой пост я не говорил о 3G я сказал что такую скорость как дает 3G.

metAlex написал(а):

Надежность связи зависит от пьяного экскаваторщика!

А надежность всегда от кого то зависела, зависит, и будет зависеть. И от пьяного ресовца и от злого арендодателя и от сильного ветра (особенно РРЛ) и от вора которому нужно вместимость сайта. Факторов уйма. Но все же сайты строятся рядами или кольцами и всегда есть сайт который узловой с него то оптика и идет на коммутатор.  Ниже Вы я представил два типа топологий сети сайты отмечены буквой G являются узловыми с который оптика идет на коммутатор. Это реальная топология одного из операторов связи.

0

182

Vadim81 написал(а):

А вот компания КиевСтар пошла по другому пути они хотят поднять скорость 3G на стандарте GSM 900.

Это кто писал? Может более правильно на частоте 900 мгц?

Vadim81 написал(а):

Alnik написал(а):

Пиплнет, Интертелеком, СДМА Украина,МТС-Коннект -это тоже 3Г операторы.

Не понял к чему это?

Есть сомнения?

0

183

Vadim81 написал(а):

Но все же сайты строятся рядами или кольцами и всегда есть сайт который узловой с него то оптика и идет на коммутатор.

Под сайтами подразумеваются соты или базовые станции?

0

184

Alnik написал(а):

Это кто писал? Может более правильно на частоте 900 мгц?

Опять же вы меня не поняли я написал скорость такую как в стандарте 3G а не сам стандарт 3G на стандарте GSM 900

0

185

Vadim81 написал(а):

Опять же вы меня не поняли я написал скорость такую как в стандарте 3G а не сам стандарт 3G на стандарте GSM 900

Я думаю без лицензии у них ничего не выйдет. А им ее пока никто не давал.  :crazyfun:

0

186

Alnik написал(а):

Под сайтами подразумеваются соты или базовые станции?

Сайт это:
Оборудование INDOOR (оборудование стоит в металическом контейнере)
1. БС (RBS или BTS) - клиентская часть которая формирует сектора (соты).
2. Трансмиссия (SDH, DWDM, XDM) передающая часть.
3. Стойка питание - осуществляет бесперебойное питание оборудование которое стоит на сайте.
Оборудование OUTDOOR
1. Возвышенность - мачта, башня, здание, труба котельни.
2. Фидерная трасса - это кабеля можно сказать коксиальные но намного толще одни из них трансмиссионные другие секторные.
3. Антенны
   3.1. Секторные (продолговатый прямоугольник) от одной и до шести - они и формируют соты. Подключены они к БС
   3.2. РРЛ (круглые) - передают сигнал по воздуху между сайтами. Подключены к трансмиссии

В принципе понятия OUTDOOR и INDOOR немного условны так как есть сайты (широко использует только "Астелит") OUTDOOR исполнения - это на улице два или один герметический шкафчик.

Вот так выглядит сайт OUTDOOR исполнения.

0

187

Alnik написал(а):

Я думаю без лицензии у них ничего не выйдет. А им ее пока никто не давал.

А зачем им лицензия на частоту 900 МГц, если она у них уже давно есть.

0

188

Vadim81 написал(а):

А зачем им лицензия на частоту 900 МГц, если она у них уже давно есть.

Думаю если бы была возможность повысить скорость без покупки лицензии, то МТС, Киевстар и Лайф это уже сделали. Или появилась какая то новая технология?

0

189

Alnik написал(а):

Или появилась какая то новая технология?

Я думаю да Ericsson чего то там придумал (как мне подсказали). Что касательно лицензии на 3G. Лицензия на 3G никому не нужна, а нужна лицензия на использование частоты 2100 которая является несущей.

0

190

Alnik написал(а):

Думаю если бы была возможность повысить скорость без покупки лицензии, то МТС, Киевстар и Лайф это уже сделали.

Лицензию на частоту никому не дали кроме Utel по сему каждый и выкручивается как может. Что касательно Астелита Life:) они её получат первыми так как компания на 49% принадлежит компании SCM тобиш Ахметову лутшему другу Януковича. KS и MTC это прекрасно понимают и посему придумывают как это все обойти.

0

191

Alnik написал(а):

Есть сомнения?

Да есть с какого перепугу они 3G операторы если у них нет 3G частот.

0

192

Вот все о беспроводной связи, а вот например есть инфа, что уже лет 5 в Штатах тестируется (и вроде небезуспешно) возможность передачи сигнала по газовым трубам и по электросетям! Что на это скажете?

0

193

Vadim81 написал(а):

Да есть с какого перепугу они 3G операторы если у них нет 3G частот.

Развеем сомнения

0

194

Romafon написал(а):

Вот все о беспроводной связи, а вот например есть инфа, что уже лет 5 в Штатах тестируется (и вроде небезуспешно) возможность передачи сигнала по газовым трубам и по электросетям! Что на это скажете?

По газовым сомневаюсь так это сталь очень большое затухание по электосетям сам слышал и уже давно. Хотя в мире новых технологий все реально.

0

195

Alnik написал(а):

Развеем сомнения

Дык причем здесь MTC.

0

196

Vadim81 написал(а):

Дык причем здесь MTC.

МТС использует два стандарта. GSM 800-1800 мгц. для мобильной связи и CDMA 450 мгц. для интернета (только МТС-Конннект)

0

197

Alnik и Vadim81

Вольюсь немного в ваш спор!

На заседании рабочей группы НКРС Украины рассматривается возможность проведения тендера на связь 3G осенью 2010 года. Регулятор обещает провести тендер по выдаче лицензий этой осенью, на тендере будет реализовано 3 лицензии, 35 МГц каждая. Очевидно, за эти лицензии поборятся операторы Киевстар, МТС и Life. Украинский Beeline, который может в будущем слиться с "Киевстаром", видимо, не сможет претендовать на частоты. Напомним, пока лицензию на 3G в Украине имеет только "Укртелеком", а попытки выдать лицензии частным операторам предпринимаются с 2008 года, но тендеры все время переносились. Главным препятствием была необходимость компенсировать конверсию военному ведомству.

http://wimax.livebusiness.ru/news/6529/

0

198

Romafon написал(а):

по электросетям!

Уже давно используют вики. Адаптеры

0

199

Alnik написал(а):

МТС использует два стандарта. GSM 800-1800 мгц. для мобильной связи и CDMA 450 мгц. для интернета (только МТС-Конннект)

Ну во первых не 800 а 900 во вторых в вашей статье говорится что на стандарте CDMA можно поднять связь отвечающую стандарту 3G цитата "скорость передачи — до 2,4 Мбит/с в прямом канале и до 153 кбит/с в обратном, что делает эту систему связи отвечающей требованиям 3G", а Вы уверенны что Ваши так сказать 3G операторы это сделали. Не давече был пост по тестам сети TCУ а именно 170. Где там 3G.

0

200

Ладно я спать продолжим завтра Ok.

PS. Честно сказать наша дискуссия мне очень нравится!!!!!!!!!

0

201

0

202

Romafon написал(а):

возможность передачи сигнала по газовым трубам

По трубам никак низзя,потому что уже занято водорослями,которые будут давать хаз!  ^^

0

203

Про оленей видел но там говорят что везде есть покрытие но metAlex (пост 169) утвердительно заявил что в Бородянке эго нет. И не скоро будет. Вот и верь после этого рекламе.

0

204

Vadim81 написал(а):

в вашей статье говорится что на стандарте CDMA можно поднять связь отвечающую стандарту 3G цитата "скорость передачи — до 2,4 Мбит/с в прямом канале и до 153 кбит/с в обратном, что делает эту систему связи отвечающей требованиям 3G", а Вы уверенны что Ваши так сказать 3G операторы это сделали.

Стандарт UMTS (Утел) сначала имел максимальную скорость 384 кбит/сек и гордо именовался 3G!

0

205

"Працюе всюди"...Тупой американец подал бы в суд.

0

206

Vadim81 написал(а):

там говорят что везде есть покрытие но metAlex (пост 169) утвердительно заявил что в Бородянке эго нет. И не скоро будет. Вот и верь после этого рекламе.

На то она и реклама что бы людям мозги пудрить. Насколько мне известно для МТС-Коннекта используются старые базовые станции построенные еще на заре UMC. Немного модернизировали и вперед бабло рубить. Вот почему они за границы крупных городов не выходят. В середине 90-х много стояло баз по Кацупетовках?

0

207

Romafon написал(а):

возможность передачи сигнала по газовым трубам

Кроме публикаций 4-5 летней давности ничего не нашел .тыць и тыць

0

208

Alnik написал(а):

Насколько мне известно для МТС-Коннекта используются старые базовые станции построенные еще на заре UMC

Возможно. Когда то у них было покрытие NMT (по моему).

0

209

Vadim81 написал(а):

Когда то у них было покрытие NMT

Точно. NMT-450

0

210

Лапы, крылья... хвост главное. Короче, зачем эти разборки? Ихнее дело придумывать, наше пользоваться.

0