Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Провайдер

Сообщений 151 страница 180 из 837

151

Alnik написал(а):

Советую обратить внимание на Интертелеком http://www.intertelecom.ua/  Анлим за 65 и 110 грн/мес.

О-о-о,и вам спасибо,уже есть из чего выбрать. До чего дошел прогресс...
А чего у Интертелекома EV-DO модем такой дорогой- 1465 гр?
Для сравнения: Пиплнет- 6 видов модемов от 105 до 645 гр (в зависимости от тарифного плана).
                       МТС- 5 видов модемов от 1 (контракт) до 399 гр (предоплата)
Анлим у Интертелекома с хорошей скоростью- 360 гр. в мес.
Но есть и плюс- дилер в Бородянке: Ленина, 343, ТЦ 2 этаж. Никто не в курсе,там есть в продаже 3G модем? Они официально оформляют подключение? Или все же зайтити в  Центр продаж и обслуживания абонентов «Интертелеком» в Киеве?

0

152

У них на сайте имеется он-лайн консультация. Свяжись, узнай.

0

153

Я пользуюсь Интертелеком:75грн-1.5Гиг. Карта покрытия получше,чем у ПИПЛА! Можно зайти в сеть в Крыму,Хмельницке,Виннице....Скорости хватает.

как всегда. интертелеком - подкупает, что можно в дорогу взять с ноутом. скорость в последнее время улучшилась.

Вопросик...Ярослав,football,если не трудно...Какая реальная скорость и надежность у Интертелекома?

0

154

Только что заходил в  центр продаж и обслуживания абонентов «Интертелеком» на Харьковском шоссе 2. Большой выбор 3G модемов и цены нормальные (нужно было на сайте смотреть раздел "выставочное оборудование").
Мне посоветовали модем фирмы Starcom,будут во вторник.
Для подключения нужно иметь с собой паспорт!
Ну и еще нужно разобраться с пополнением счета,у меня ведь нет CDMA-телефона.

0

155

metAlex

Вроде по отзывам пиплнет работает в Бородянке лучше интертелекома. Лично видел как работает пиплнет у одного человека в центре Бородяки, у другого в районе завода Борекс, работает отлично!

0

156

Romafon написал(а):

Вроде по отзывам пиплнет работает в Бородянке лучше интертелекома. Лично видел как работает пиплнет у одного человека в центре Бородяки, у другого в районе завода Борекс, работает отлично!

Знать бы цифры...Спрашивал у интертелекомовца,какая у них реальная скорость. Уходит от ответа- говорит,везде по разному. А еще говорит- в Бородянке базовая станция.
Зона покрытия у Интертелекома шире. У Пиплнета есть белые пятна на территории Бородянского района.
Я подозреваю,что скорость еще зависит и от модема.

0

157

У пиплов в среднем мегабит. Как по району работает - не подскажу, в Бородянке вроде все ок! У пиплов тоже станция стоит (на заводе, на трубе).

0

158

metAlex написал(а):

Мне посоветовали модем фирмы Starcom,будут во вторник.

Бери с разъемом для подключения внешней антенны.

metAlex написал(а):

Ну и еще нужно разобраться с пополнением счета,

У них много вариантов пополнения тыць

metAlex написал(а):

Я подозреваю,что скорость еще зависит и от модема.

Больше от тарифного плана и расстояния от базовой станции. Безлимитные тарифы - скорость меньше. У Пиплов вроде нет анлима.

0

159

metAlex написал(а):

Для подключения нужно иметь с собой паспорт!

В принципе это уже нормальная практика, пиплы без паспорта тоже не подключат!

0

160

Не может быть мегабита. У них на сайте написано:
Upload: до 1.8 Mbit/s Download: до 3.1 Mbit/s Середня: 400-600 Kbit/s
На сайте МТС: Середня швидкість становить від 200 до 800 Кбіт/с.

0

161

metAlex написал(а):

Не может быть мегабита.

Я своими глазами видел мегабит, возможно был какой-то скачок скорости, не буду спорить. Завтра пойду к знакомому измерю скорость и отпишусь.

0

162

Alnik написал(а):

У них много вариантов пополнения тыць

Да у меня нет всех тех карт. В принципе,наличными оплачивать в центре не проблема,я там недалеко работаю.

Alnik написал(а):

Бери с разъемом для подключения внешней антенны.

Alnik написал(а):

Больше от тарифного плана и расстояния от базовой станции. Безлимитные тарифы - скорость меньше.

С разьемом для антенны могут быть напряги,модем в виде USB флэшки (а может и есть,посмотрим).
Вот характеристики: Starcom UM 150 - Интерфейс: USB
- Поддерживаемые стандарты: CDMA 1x,
EVDO Rev.0, EVDO Rev. A (до 3,1 Мб/сек)
- Поддержка карт памяти microSD до 4Gb, 5 индикаторов состояния сети, работы с картой памяти, поддержка VPN
- Имеет два радиоприемных и один радиопередающий тракты, что обеспечивает корректную работу в Hybrid Mode и более эффективную работу в условиях города.
Разнесенный прием- это хорошо, влияет на скорость

Alnik написал(а):

У Пиплов вроде нет анлима.

Есть- 270 гр в месяц

0

163

Romafon написал(а):

Я своими глазами видел мегабит, возможно был какой-то скачок скорости, не буду спорить. Завтра пойду к знакомому измерю скорость и отпишусь.

Заранее благодарю.  :blush:

0

164

metAlex написал(а):

С разьемом для антенны могут быть напряги

Если это он то есть тыць

metAlex написал(а):

Есть- 270 гр в месяц

Подумай хорошо, почитай отзывы о них. Очень плохая репутация. Не советую заключать договор на такую сумму. Могут быть разочарования.

0

165

Romafon написал(а):

Я своими глазами видел мегабит,

У них (мобильных провайдеров) скорость не стабильная. От ноля до ...

0

166

Alnik написал(а):

У них (мобильных провайдеров) скорость не стабильная. От ноля до ...

Полностью с Вами согласен так как это радио передача по воздуху и как её не планируй все равно будут помехи особенно когда плохая погода сильный ветер дождь. По сему скажу одно "дротина є дротина".

0

167

Alnik написал(а):

Если это он то есть тыць

Ага,отзывы отличные.

0

168

Vadim81 написал(а):

Полностью с Вами согласен так как это радио передача по воздуху и как её не планируй все равно будут помехи особенно когда плохая погода сильный ветер дождь. По сему скажу одно "дротина є дротина".

Не совсем согласен. У меня в дождь,снег скорость остается такая же. Это приему на спутниковую антенну создает проблемы.
Плюс "дротыны" в большей скорости. В плане надежности минус. По роду работы занимаюсь восстановлением этой самой "дротыны",будь она неладна. Режут вандалы,режут конкуренты,режут жэковские работники иногда,иногда она горит синим пламенем,а бывает,что и тонет в воде. Как же было хорошо работать к коаксиалом...Оптика,это ж писец...
Вы никогда не пробовали срастить 60-волоконный кабель?

0

169

Пришел ответ от МТС.

Покрытие CDMA по Украине постоянно расширяется, каждую неделю устанавливаются базовые станции. Однако, в основном строительство идет в городах-миллионниках, областных центрах.

Короче,в ближайшее время МТС-Коннекта в Бородянке не будет.

Отредактировано metAlex (2010-09-06 12:38:55)

0

170

metAlex

Выполняю обещание! Сделал сегодня пять замеров. Скорость закачки: первый раз - 0,3 Мбит, второй, третий и четвертый - 0,80-0,85, пятый раз - 1,05 Мбит. Скорость отдачи: все пять раз примерно 0,3 Мбит.

0

171

Romafon
А какой тарифный план?

0

172

Alnik написал(а):

А какой тарифный план?

Економний А

0

173

Почитал отзывы в интернете о работе Пиплнета и Интертелекома. Если у Интертелекома негативные отзывы,то на Пиплнет- просто убийственные!

0

174

metAlex написал(а):

В плане надежности минус. По роду работы занимаюсь восстановлением этой самой "дротыны",будь она неладна.

Вообще то GSM и CDMA операторы широко используют  оптические магистрали. По воздуху осуществляется передача клиентского трафика, также РРЛ между сайтами потом все это концентрируется на узловых сайтах с которых идет сигнал по оптике на BSC/MSC.

metAlex написал(а):

Короче,в ближайшее время МТС-Коннекта в Бородянке не будет.

И будет он не скоро. Почему? Сейчас попробую ответить. И так лицензию на частоту 2100 МГц (частота на которой осуществляется 3G стандарт)  имеет только UTEL, частота ПВО-ная и вояки не хотят ею делится (хотят но есть полит вопросы) UTEL её получил исключительно из-за того что компания государственная. В UTEL-a станций мало посему они арендуют сайты у МТС (размещают на сайтах МТС свое оборудование) и как плату за это МТС берет у них часть 3G трафика. То есть МТС не может это дело пускать по своему оборудованию. Он пускает 3G через сайты где стоит UTEL соответственно покрытия UTEL в Бородянке нет (по моему и нескоро будет в UTEL-a денег нет) нет и МТС коннекта. 
         А вот компания КиевСтар пошла по другому пути они хотят поднять скорость 3G на стандарте GSM 900. Я думаю это должно получится так как это уже работает у CDMA операторов а там частота 820-880 МГц. И ни какой лицензии им на это не надо. Данную информацию я получил через вторые руки но исходила она от инженеров КиевСтар.

0

175

Vadim81 написал(а):

Вообще то GSM и CDMA операторы широко используют  оптические магистрали. По воздуху осуществляется передача клиентского трафика, также РРЛ между сайтами потом все это концентрируется на узловых сайтах с которых идет сигнал по оптике на BSC/MSC.

А где кабель? Закопан в землю или по столбам? Здается мне,что GSM и CDMA доходит с Киева в Бородянку все же через сеть эфирных ретрансляторов.

0

176

Vadim81 написал(а):

В UTEL-a станций мало посему они арендуют сайты у МТС

В Утела в данное время договор с Киевстаром. Раньше был с Билайном. 

Vadim81 написал(а):

Он пускает 3G через сайты где стоит UTEL

Утел 3Г работает на частоте 2100 мгц. МТС-Коннект на 450мгц. И в придачу это разные технологии. UMTS (WCDMA) у первого и CDMA у второго. Пиплнет, Интертелеком, СДМА Украина на 800 мгц.

Vadim81 написал(а):

И так лицензию на частоту 2100 МГц (частота на которой осуществляется 3G стандарт)  имеет только UTEL

Пиплнет, Интертелеком, СДМА Украина,МТС-Коннект -это тоже 3Г операторы.

Vadim81 написал(а):

А вот компания КиевСтар пошла по другому пути они хотят поднять скорость 3G на стандарте GSM 900

На стандарте GSM никак не получится. Это все равно что на диал-апе поднять линк на 1 мбит/сек.

0

177

metAlex написал(а):

А где кабель? Закопан в землю или по столбам? Здается мне,что GSM и CDMA доходит с Киева в Бородянку все же через сеть эфирных ретрансляторов.

Кабель идет от завода потом вдоль трассы Киев-Ковель в земле.

0

178

Alnik написал(а):

Пиплнет, Интертелеком, СДМА Украина,МТС-Коннект -это тоже 3Г операторы.

Не понял к чему это?

Alnik написал(а):

На стандарте GSM никак не получится. Это все равно что на диал-апе поднять линк на 1 мбит/сек.

Что не получится?

0

179

Vadim81 написал(а):

Кабель идет от завода потом вдоль трассы Киев-Ковель в земле.

Надежность связи зависит от пьяного экскаваторщика!  :D

0

180

Vadim81 написал(а):

Alnik написал(а):

На стандарте GSM никак не получится. Это все равно что на диал-апе поднять линк на 1 мбит/сек.Что не получится?

Я тоже думаю,что на частотах GSM 3G никак не покатит.

0