Драйвер для звуковой скачайте здесь http://ixbt.radarsync.com/ItemDetails.a … mid=168490 , драйвер для контроллера здесь http://ixbt.radarsync.com/ItemDetails.a … mid=152679 .
Проблемы с компьютером
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться322010-11-18 21:00:10
http://ixbt.radarsync.com/ItemDetails.a … mid=168490
файл с каким расширением нужно разархивировать? или все? и что делать дальше?
Поделиться332010-11-18 21:09:43
Выберите драйвер, который соответствует Вашей операционной системе!
Поделиться342010-11-18 22:57:53
нет таких значков, ни одного...
Драйвера не установлены!
звуковая карта M-CM18738-6CH
Устанавливаем!
PS пишем , если не понятно
Поделиться352010-11-19 07:44:43
emilia_elena
Нашел на одном из форумов по Вашей звуковой карте, народ пишет, что она немного "глючная".
вроде решали так: вынуть плату, загрузится, удалить все к ней принадлежащие дрова(в безопасном режиме), в биосе отключить встроенную, установить карту, загрузится, отказаться от установки виндовых дров, и установить дрова с диска, обновлённые дрова неработают.. потом не спешить (я обычно открывал менеджер устройств, и наблюдал за процессом установки), пару раз перезагрузится, с интервалом (комп работает) минут по 10-15, (дрова ставятся долго).. и должно получится, если нет, повторить процедуру..
Поделиться362010-11-19 08:20:11
Romafon
bgv77
Спасибо! Настроили...
Но иногда когда включаешь фильм, нет звука, приходится перезагружать комп...
Отредактировано emilia_elena (2010-11-19 08:20:55)
Поделиться372010-12-09 11:57:33
Вопросик специалистам по ноутбуку.
Вчера заметил,что зарядка батареи на нуле и что батарея не заряжается.
Вынимал батарею,смотрел контакты,но это ничего не дало.
Индикация показывает,что батарея подключена,но НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ,сцука.
Буку скоро 2 года,практически все время работал от сети.
Что это может быть,неужели батарее капец?
Поделиться382010-12-09 12:25:49
Что это может быть,неужели батарее капец?
Возможно. Батарее требуется периодическая зарядка/разрядка. Еще может контроллер зарядки накрылся.
Для точного диагноза, желательно бы взять где нибудь батарею для проверки.
А вообще, современные батареи долго не живут. Особенно в не дорогих ноутах.
Поделиться392010-12-09 15:40:46
А вообще для начала нужно тестером проверить есть ли выходное напряжение с блока питания.
Поделиться402010-12-09 16:16:00
metAlex,
Полностью согласен с Alnik.
Vadim
Блок питания здесь не причем, если ноут работает от сети.
Поделиться412010-12-09 16:25:10
В общем,мне знающий коллега обьяснил,что мог накрыться один из элементов внутри батареи. И- все,батарея не рабочая.
Говорит,батареи для ноутбуков дорогие,лучше купить небольшой ИБП,все равно только дома им пользуюсь.
Поделиться422010-12-09 16:57:29
Блок питания здесь не причем, если ноут работает от сети.
А вот здесь я с Вами не согласен. Блок то может быть рабочим но не выдавать нужную мощность. По долгу службы я работаю с системами безперебойного питания и не однократно стыкался с такими ньюансами. На эту мысль меня натолкнуло это сообщение
Вчера заметил,что зарядка батареи на нуле и что батарея не заряжается.
Она же почему то разрядилась!!! Этот эффект, если не отключалось внешнее питание, может только произойти из-за того что блок питания не выдал нужную мощность для питания ноута для того чтобы перекрыть недостаток пошел разряд АКБ.
Говорит,батареи для ноутбуков дорогие,лучше купить небольшой ИБП,все равно только дома им пользуюсь.
ИБП зачем пользуйтесь так без батареи (если у Вас нет особых перебоев с питанием). Но сначала протестируйте Блок питания. Попробуйте сделать такой эксперимент отключите ноут (я имею ввиду завершите работу винды). И оставте включенным в сеть 220 В, ну например на ночь. Если АКБ зарядится то это однозначно скажет о том что блок питания не выдает нужной мощности.
Поделиться432010-12-09 17:09:12
ИБП зачем пользуйтесь так без батареи (если у Вас нет особых перебоев с питанием).
Ага-а...перебои с питанием по-любому будут,мне Винду жа-а-лко. Может слететь,не дай бог.
Попробуйте сделать такой эксперимент отключите ноут (я имею ввиду завершите работу винды). И оставте включенным в сеть 220 В, ну например на ночь. Если АКБ зарядится то это однозначно скажет о том что блок питания не выдает нужной мощности.
Экскримент можно не проводить. Потому как во время зарядки должна светиться индикаторная лампочка на передней панели ноутбука. При включении в сеть она загорается,но через несколько секунд тухнет. Значит, АКБ не заряжается.
Поделиться442010-12-09 18:24:23
Блок то может быть рабочим но не выдавать нужную мощность
Блок может работать или не работать. Если нету нужной мощности, значит не работает
В любом случае лучше обратиться к специалисту и решить этот вопрос.
metAlex
Как хоть зовут Вашего ноута?
Поделиться452010-12-09 19:16:44
Как хоть зовут Вашего ноута?
LG R500-U.CP21R1
Поделиться462010-12-09 19:37:11
Если нету нужной мощности, значит не работает
Опят Вы не правы. Он вполне подойдет для питания устройств мощность которых ниже данного ноута. Все же настоятельно рекомендую провести тест о котором я писал выше.
Поделиться472010-12-09 20:39:38
Опят Вы не правы.
Я не прав в том, что БП не выдает заявленную мощьность?
БП обязан давать то, что заявлено производителем!
Если этого нету, то значит какой-то элемент вышел из строя!
А если вышел, значит не работает!
Поделиться482010-12-09 20:58:06
А я, больше склоняюсь к тому, что вышла из строя электроника батареи.
Ага-а...перебои с питанием по-любому будут,мне Винду жа-а-лко. Может слететь,не дай бог.
Какое отношение имеет слет Винды к перебоям питания?
Поделиться492010-12-09 21:03:44
Честно сказать в электрических схемах не разбираюсь, но провел определенные аналогии (может они и ошибочны). Если автомобиль по каким-то причинам едет очень медленно (например с максимальной скоростью 40 км/ч), то говорить о том, что он не работает тоже нельзя, можно сказать так работает, но некорректно. Это как о стакане в котором воды всего половина - для одного он наполовину пуст, а для другого наполовину полный!
Поделиться502010-12-09 21:09:20
А я, больше склоняюсь к тому, что вышла из строя электроника батареи.
Я тоже к этому склоняюсь.
Скорей всего вышел из строя контролер батарей.
На радиорынке по-моему фирма Мастак занимается перепаковкой аккумуляторов.
Поделиться512010-12-09 21:29:23
Какое отношение имеет слет Винды к перебоям питания?
Ни в коем случае нельзя отключать электропитание работающего компьютера с работающей Windows Vista. Рано или поздно это может привести к краху Windows или даже всей файловой системы. Может быть,это случится не после первого такого выключения,а после сто первого- но вероятность этого существует. Поздно будет удручаться,когда файловая система даст сбои и вы не сможете вообще никаких данных считать со своего компьютера.
Конечно бывают экстренные случаи,когда компьютер "завис" и Windows Vista не может завершить работу сама. Только в этом случае допускается выключение компьютера путем "выдергивания из розетки". Однако таких случаев следует всячески избегать.
Колосков П.В. Кузнецова Н.А. Самоучитель Windows Vista. Настольная книга пользователя.
Поделиться522010-12-09 21:35:11
провел определенные аналогии (может они и ошибочны). Если автомобиль по каким-то причинам едет очень медленно (например с максимальной скоростью 40 км/ч), то говорить о том, что он не работает тоже нельзя, можно сказать так работает, но некорректно.
Не корректная аналогия. Лучше так: есть гибридный автомобиль. На ДВС он ездит очень хорошо,как всегда. А на АБ- не хочет. Потому что она разряжена,а зарядить не удается.
Поделиться532010-12-09 21:37:14
Скорей всего вышел из строя контролер батарей.
А где этот контроллер находится? Внутри батареи?
Поделиться542010-12-09 21:49:13
А где этот контроллер находится? Внутри батареи?
Такой вид имеет разобранная батарея. Контроллер там тоже присутствует.
Поделиться552010-12-09 21:57:37
metAlex
Я имел ввиду спор bgv77 и Vadim .
Поделиться562010-12-26 18:27:01
Хочу поделиться своим горем и своей радостью. Как вы помните,недавно у меня вышла из строя аккамуляторная батарея в ноутбуке. Но этого ему показалось мало и он решил порадовать меня предновогодним подарком- погас дисплей.
Мне почему-то казалось,что он со мной 2 года. Посмотрел документы- оказалось,что прошло уже ровно 3 года. Да...как все-таки быстро бежит время...Это ж надо,как только закончилась гарантия,так все и "посыпалось". Таймер там,что-ли какой вставили?
Почитал отзывы "счастливчиков",сдавших своих любимцев на лечение мастерам-самоделкиным в сервисные центры,и прослезился. Отзывы- просто мрак. Качество...сроки...хамство...пропажи...
К тому-же Новый Год приближается...Не хочется сидеть как...дурак без интернета.
В общем,купил я внешний монитор и клавиатуру. Минус- кнопкой на клавиатуре не включается ноутбук,не удобно это.
Монитор приобрел вот такой-
http://www.sokol.ua/led-lcd-lg-22-flatr … gn=tft-lcd
Поделиться572010-12-26 19:15:44
погас дисплей.
У меня было тоже погас дисплей на ноуте, нашел в интернете подробную инструкцию по разборке ноутбука, сел, аккуратненько его разобрал, почистил от пыли, собрал и монитор заработал))..Ничего с ним не делал дополнительно.
Поделиться582010-12-26 19:35:03
У вас просто шлейф не контачил. Я тоже сегодня разбирал дисплей. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. Там все чистенько и аккуратненько. Как представлю,что его какой-то ломастер начнет курочить...
Говорят,что скорее всего сгорела лампа подсветки дисплея,а может и нет. Детали дорогие,плюс работа,сроки...Новый Год. Если не повезет с ремонтом,куча потраченных нервов. Не знаю,как с финансовой стороны,но время и нервы я точно сэкономил. Да,и диагональ увеличил.